Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Добро пожаловать!

    Вы находитесь на сайте клинического психолога, когнитивно-поведенческого психотерапевта

Екатерины Владимировны Решкович

Подробнее

    Объявляется набор участников в психотерапевтическую группу для родственников душевнобольных

Подробнее

 

 

    Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.

                             (Оноре де Бальзак)

 

    Зачастую нам до последнего не хочется верить в то, что у близкого человека есть серьезные проблемы со здоровьем, особенно если дело касается психики. В нашей стране психиатрия зачастую  все еще воспринимается как «карательная медицина», по этой причине, как правило, визит к специалистам (психиатру, психотерапевту, психологу) откладывается до последнего, в то время, как состояние больного ухудшается и одновременно с этим увеличивается продолжительность и интенсивность лечения, которое будет проводиться в будущем.

При обращении к клиническому психологу  можно выяснить существует ли в действительности проблема, требующая оказания медицинской помощи, а также получить  развернутую информацию о том, что делать, как себя вести, куда можно обратиться за помощью (с постановкой на учет или без нее)  и какие меры можно принять уже сейчас.

Важным этапом решения проблемы является патопсихологическая диагностика, направленная на выявление нарушений различных психических функций (памяти, внимания, мышления), а также исследование эмоционально-личностной сферы. Данная процедура помогает определить область и степень нарушений и определить дальнейшую программу, направленную на коррекцию состояния человека и его семейного окружения.